Rezept
Gefüllte Feigen 1 [Dessert]
Rezept:Gefüllte Feigen 1
Autor /Quelle:Internet
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:0:45 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Dessert
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:Zutaten
6 Stk. frische Feigen
30 Stk. abgezogene Mandeln
2 TL Butter
5 EL süße Sahne
2 EL Honig
6 Blättchen frische Pfefferminze
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 10 Minuten
1. Die Feigen sorgfältig waschen. Sie dann über das spitze Ende über Kreuz halb aufschneiden und leicht auseinander drücken.

2. Zum Garnieren 6 Mandeln beiseite legen. Die restlichen Mandeln für die Füllung mit dem Messer oder in der Küchenmaschine in sehr kleine Stücke hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandeln darin kurz rösten. Den Backofen auf 220°C (Umluft 190°C, Gas Stufe 4) vorheizen.

3. Die Sahne und den Honig zu den Mandeln geben und alles unter Rühren aufkochen. Mit einem Teelöffel die Mandelmischung in die Feigen füllen und mit jeweils einem Mandelkern dekorieren.

4. Die Feigen in eine gebutterte Form setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen. Mit den gewaschenen Minzeblättchen garnieren und noch warm servieren