Rezept
Mango auf Joghurtcreme [Dessert]
Rezept:Mango auf Joghurtcreme
Autor /Quelle:Martina Meuth Und Bernd Neuner-Duttenhofer
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:
Ursprung/Land:
Kategorie:Dessert
Schwierigk-gr.:
Zutatenmengen:Zutaten für zwei Personen:
250 g Vollmilchjoghurt
1 Becher saure Sahne
1-2 EL Zucker
etwas Zitronensaft
1 Mango
nach Belieben einige Erdbeeren
Zubereitung:
Joghurt und saure Sahne mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren und in eine Schüssel füllen.
Die Mango mit dem Sparschäler schälen, dann mit einem großen Messer zunächst schräg in eine Richtung parallel enge Schnitte setzen – bis auf den flachen Stein. Dann um 90 Grad drehen und erneut derart einritzen – sodass nun ein Karomuster entstanden ist. Schließlich parallel zum Stein die Frucht wie in Scheiben aufschneiden, sodass dadurch akkurate Rauten abgelöst werden und in die Schüssel purzeln
Unterrühren, nach Belieben auch noch geviertelte oder in Scheibchen geschnittene Erdbeeren untermischen
Tipp: In einem Joghurtglas bleibt immer ein Rest. Um diesen nicht zu verschwenden, einfach Wasser und eine kleine Prise Salz (oder Zucker – je nach Belieben) hineingeben und kräftig schütteln. So entsteht ein erfrischendes Getränk, und der Joghurt ist restlos verwendet.