Rezept
Kabeljau in Blätterteig [Hauptgericht]
Rezept:Kabeljau in Blätterteig
Autor /Quelle:Großmutter-Rezepte (Swr)
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:1:00 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Hauptgericht
Schwierigk-gr.:mittel
Zutatenmengen:600 g Kabeljaufilets (4 Stücke à ca. 75 g),
2 Knoblauchzehen (gepresst),
1 Bund Dill (gehackt),
4 EL Öl,
5 EL Weißwein,
Salz,
Pfeffer,
8 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig oder Kartoffelteig,
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung:Knoblauch, Dill, Öl, Weißwein, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Die Fischstücke darin 30 Minuten marinieren.

In der Zwischenzeit den Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Unterlage auf die Größe der Fischstücke ausrollen und etwas ruhen lassen. Den marinierten Fisch auf vier der vorbereiteten Blätterteigstücke legen. Die Ränder mit Ei bestreichen und die restlichen Blätterteigstücke über den Fisch legen. Die Ränder gut andrücken.

Die Oberfläche der Blätterteigpäckchen mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Dazu Senfsauce servieren. (sieh extra Rezept)