Rezept
Gefüllte Schweinerippe [Hauptgericht]
Rezept:Gefüllte Schweinerippe
Autor /Quelle:Hallo Niedersachsen
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:
Ursprung/Land:
Kategorie:Hauptgericht
Schwierigk-gr.:
Zutatenmengen:1 kg Schweinerippe
rund 200 ml Wasser
Salz
250 ml Brühe
1 TL Speisestärke
250 g getrocknete Pflaumen
3 - 4 Äpfel
2 EL Paniermehl
20 g Zucker
Salz .
Zubereitung:Dünne Schweinerippen, wie man sie zum Einsalzen verwendet, vorsichtig quer durchschlagen, so dass sich die beiden Hälften zusammenlegen lassen. Das Fleisch mit Salz bestreuen und auf die untere Hälfte Apfelscheiben, gequollene Pflaumen, Paniermehl und Zucker legen. Die Rippe aufeinander nähen und circa eineinhalb Stunden braten. Dazu passt Rot- oder Grünkohl