Rezept
Fischfrikadellen [Hauptgericht]
Rezept:Fischfrikadellen
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:0:20 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Hauptgericht
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:2 Knoblauchzehe
600 g Seelachsfilet
2 EL Estragon
1 EL Zitronensaft
200 g Surimi
80 g Semmelbrösel
2 Eier
3 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
100 g Polenta
Öl
300 g Joghurt
100 g Salatcreme (ersatzweise Mayonnaise)
4 EL scharfer Senf
3-4 TL Zitronensaft
Zubereitung:Gräten aus dem Seelachsfilet entfernen. Filet würfeln. Estragonblätter zupfen.

Fisch, Estragon, gepellten Knoblauch und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Surimi klein würfeln und mit Semmelbrösel, Eiern, Mayonnaise und dem Fisch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Fischmasse 8 Küchlein formen. Polenta in einen tiefen Teller geben und die Küchlein darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Joghurt, Salatcreme, scharfen Senf und Zitronensaft verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fischpflanzerln