Rezept
Postweihnachtsrumkugeln [Dessert]
Rezept:Postweihnachtsrumkugeln
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:0:15 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Dessert
Schwierigk-gr.:sehr einfach
Zutatenmengen:400 g gemischte Lebkuchen und oder Stollenreste
4 EL dunkler Rum
100 g gemahlene Mandeln
100 g zimmerwarme Butter
75 g Puderzucker
200 g Schokostreusel
Zubereitung:Lebkuchen und Stollen in feine Würfel schneiden und mit den gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben. Mit dem Rum übergießen und kurz einweichen lassen.

Butter und Puderzucker schaumig schlagen und mit der Lebkuchenmasse gründlich vermischen. Die Masse zu Kugeln formen, in den Schokostreuseln wälzen und im Kühlschrank fest werden lassen.