Rezept
Leber mit Zwiebeln und Datteln [Gemischt]
Rezept:Leber mit Zwiebeln und Datteln
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:0:20 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Gemischt
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:kleine Gemüsezwiebel
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Zweige Oregano
125 g Datteln
750 g Geflügelleber (Huhn oder Ente)
100 ml trockener Weißwein
2 EL Balsamicoessig
100 ml Brühe
3 kleine Kartoffeln
etwas Mehl zum Panier
Zubereitung:Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, diese in einer Pfanne in 1 EL Öl anschwitzen.

Die Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden und in 1 EL Öl und der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun anschwitzen. Salzen und pfeffern. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen

Die Datteln entsteinen und in Stücke schneiden. Oregano grob hacken.

Leber in etwas Mehl wenden, Im restlichen heißen Öl in einer Pfanne kräftig anbraten. Die Datteln entsteinen und mit Oregano und Balsamicoessig dazugeben und alles zusammen kurz aufkochen.

Mit den Zwiebeln mischen, salzen, pfeffern und servieren