Rezept
Arme Ritter [Dessert]
Rezept:Arme Ritter
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:0:15 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Dessert
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:100 g Preiselbeerkompott
100 ml Orangensaft
2 MSP gemahlener Zimt
2 Eier (Kl. M)
150 ml Milch
1/2 Paket Vanillezucker
1 Prise Salz
6-8 Scheiben Stollen (Dresdner Art, je 40 g)
1-2 EL Butterschmalz
4 Kugeln Vanilleeis
Zucker
Puderzucker zum garnieren
Zubereitung:Das Preiselbeerkompott, den Orangensaft, Zucker und Zimt in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und ca. 3-4 Minuten kochen lassen. Erst einmal beiseite stellen.

Eier, Milch, Vanillezucker und Salz kräftig verquirlen. Die Stollenscheiben mehrmals in der Eiermilch wenden, bis sie sich vollgesogen haben. Währenddessen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Stollenscheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Minuten im Butterschmalz braten.

Nun aus der Pfanne nehmen und kurz auf ein Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann. Schließlich das Vanilleeis und das Preiselbeerkompott zu den armen Rittern geben, mit Puderzucker bestreut servieren.