Rezept
Lauwarmes Lachs-Pescaccio [Hauptgericht]
Rezept:Lauwarmes Lachs-Pescaccio
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:0:30 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Hauptgericht
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:300 g frisches Lachsfilet
300 g Räucherlachs
2 große Kartoffeln
10 EL Ölivenöl
2 EL Limettensaft
2-3 EL Honig
2-3 TL grober Senf
2 Birnen
1/2 Radicchio
Salz, Pfeffer
2 EL Sahne
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 3 bis 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.

Den frischen Lachs in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Räucherlachs-Scheiben auf einer Platte verteilen. Limettensaft, 5–6 EL Olivenöl, Honig und Senf mischen und über dem Lachs verteilen.3–5 Min bei 150 °C im Ofen erwärmen.

Birnen entkernen und in Würfel schneiden, zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Radicchio in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffelmischung auf den erwärmten Lachs geben. Die Sahne kurz aufkochen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und untermischen. Die Soße über die Kartoffeln und den Lachs verteilen.