Rezept
Fondue-Reste-Schaschlik [Hauptgericht]
Rezept:Fondue-Reste-Schaschlik
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:0:30 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Hauptgericht
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:700 g gemischtes Fleisch (z.B. Kalbsschnitzelfleisch, Rinderhüfte, Lammrücken, Hähnchenbrust)
3 rote Zwiebeln
2-3 El Öl
Salz
Pfeffer
2 rote Paprikaschote
250 ml Ketchup
2 El scharfer Senf

Für die Marinade:
4-5 El Paprikapulver
2-3 El Getrockneter Thymian
1 El Geriebener Ingwer (Pulver)
3-4 El Sojasauce
Salz
Zubereitung:Das Fleisch in gleich große Stücke schneiden. Zutaten für die Marinade zusammenrühren und das Fleisch kurz darin marinieren. Die Fleischstücke auf 8 Schaschlikspieße stecken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schaschliks im heißen Fett rundherum 7 Minuten braten.

Inzwischen die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben und 3 Minuten anschwitzen. Mit ca. 200 ml Brühe ablöschen. Ketchup und Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Den ausgetretenen Fleischsaft vom Teller unter die Sauce rühren und die Schaschliks in der Sauce noch einmal kurz durchziehen lassen.