Rezept
Punschtorte [Dessert]
Rezept:Punschtorte
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:1:00 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Dessert
Schwierigk-gr.:sehr einfach
Zutatenmengen:200 g weiche Lebkuchen (z.B. Comtessa von Bahlsen)
50 g Zwieback
100 g Butter oder Magarine
300 ml roter Traubensaft
150 ml Rotwein
2 Pk. roter Tortenguss
40 g Zucker
300 g TK-Beerenmischung
5 El brauner Rum
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2 Tl gemahlener Zimt
50 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
1 Pk. Sahnesteif
6 Mini-Schokoladen-Weihnachtsmänner
Zubereitung:Lebkuchen fein hacken. Zwieback fein zerstoßen. Fett zerlassen und mit dem Lebkuchen und Zwieback mischen. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) drücken und kurz einfrieren. Traubensaft, mit Rotwein, Tortenguss und Zucker mischen und unter Rühren aufkochen. Beerenmischung und Rum untermischen, erneut kurz aufkochen.

Auf den Boden geben und 1/2 Std. kalt stellen. Mascarpone, Quark, Zimt und Puderzucker verrühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. Auf den kalten Kompott streichen. Mit den Schokoladen-Weihnachtsmännern und evtl. kleinen Zuckerpilzen oder anderem garniert servieren.