Rezept
Shrimps-Cocktail [Vorspeise]
Rezept:Shrimps-Cocktail
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:
Dauer/Zeitaufw.:0:15 h
Ursprung/Land:
Kategorie:Vorspeise
Schwierigk-gr.:sehr einfach
Zutatenmengen:150 g Mayonnaise
6 EL Ketchup
1-2 EL Zitronensaft
2-3 EL frisch geriebener Meerrettich (ersatzweise aus dem Glas)
1-2 TL Worcestershire-Soße
2 TL Cognac (nach Wahl)
Salz
Weißer Pfeffer
Tabasco-Soße
1 kleiner Eisbergsalat
3 Zweige Dill
200 g Nordmeershrimps
6-8 Zitronenscheiben
Zubereitung:Mayonnaise, Ketchup, Zitronensaft, Meerrettich, Worcestershire-Soße und Cognac verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosoße würzen.

Den Strunk und die äußeren Blätter vom Eisbergsalat entfernen, den Salat in feine Streifen schneiden und in Gläser geben. Dann den Dill zupfen und fein schneiden, einige Zweige als Deko übriglassen.

Die Nordmeershrimps abgießen und gut abtropfen lassen, mit dem Dill und etwas Pfeffer vermischen und auf dem Salat verteilen. Die Soße darüber geben und zum Schluss mit Dill und Zitronenscheiben garniert servieren.