Rezept
Spaghetti Bolognese "Berliner Art" [Hauptgericht]
Rezept:Spaghetti Bolognese "Berliner Art"
Autor /Quelle:Tim Mälzer In Vox
Zutaten:Basilicum, Spaghetti
Dauer/Zeitaufw.:
Ursprung/Land:
Kategorie:Hauptgericht
Schwierigk-gr.:einfach
Zutatenmengen:250 g Spaghetti
Salz und Pfeffer (je nach Geschmack)
je 1 kg Schweine- und Rindergehacktes
2 Currywürste à 100 g
1 l passierte Tomaten aus der Dose oder dem Tetrapack
500 g Kirsch- und Fleischtomaten
4-5 geraspelte Karotten
3 Stangen Frühlingslauch
40 g Basilikum
20 g Oregano
100 g Parmesan
50 ml Olivenöl
Zubereitung:Für die Spaghetti Nudelwasser zum Kochen bringen, salzen, die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

Für die Soße Olivenöl in einen großen Brattopf geben und das Gehackte anbraten. Die Currywürste klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Cherrytomaten klein schneiden und mit den passierten Tomaten zum Fleisch geben. Die Fleischtomaten mit dem Spargelschäler enthäuten, so dass sich später aus der Schale ein "Deko-Röschen" basteln lässt. Tomatenfleisch ebenfalls in die Soße geben. Karotten raspeln, Frühlingslauch schneiden und im Topf mit anbraten.

Die Soße nun mit frischem oder getrocknetem Oregano und Basilikum verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und in einer Schüssel mit der Soße zusammen anrichten. Geraspelten Parmesan darüber streuen, aus der Tomatenschale "Röschen" formen und auf den Spaghetti verteilen.